8 мая 2008 /

Ресторан Пекинская утка приглашает в Японию

Столичные рестораны продолжают радовать своих гостей новыми блюдами. В Пекинской Утке, например, полностью обновился японский раздел.
Ресторан Пекинская утка приглашает в Японию
После обжигающе острых, пряных блюд китайской кухни японское меню, которое теперь носит поэтическое название «Путешествие в Японию», – словно глоток свежего воздуха. Обед в японском стиле получится и сытным и одновременно легким, что весной очень ценно. Начать его можно с овощного салата (170 рублей) и горячего ассорти из жареных овощей (морковь, китайская капуста, японские грибы и баклажаны, 230 рублей). Далее следуют суши, которые здешний шеф-повар готовит по старинной традиции: рис он лепит не вручную, а с помощью специальных деревянных формочек. Суши в Пекинской Утке представлены в трех вариантах: с копченым или сырым лососем (190 рублей) и с теплым угрем (230 рублей). В разделе супов появилась традиционная похлебка «суимоно» (230 рублей) – наваристый рыбный бульон с аппетитными кусочками морепродуктов: креветок, мидий и кальмара. Из основных блюд стоит отметить различные вариации японской лапши. Собу здесь подают с креветками (310 рублей) или овощами (190 рублей), удон – с мраморной говядиной и овощами (250 рублей). Интересны также «морские» блюда: маринованный в саке с солью и перцем лосось запекают в пергаменте вместе с шампиньонами и зеленым луком (430 рублей). А жареные креветки сервируют листьями салата и приправляют острым соусом, который готовят на основе нескольких японских специй (380 рублей).

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев