Ресторан Mr. Lee: выше Vogue
Главным ориентиром при создании внутреннего убранства Mr. Lee стали рестораны Шанхая. Интерьер ресторана Mr. Lee украшают деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре, столетние японские ширмы из шёлка, глиняная посуда, китайские фарфоровые вазы, массивные стеллажи с корешками старых фолиантов.
Шеф-повар ресторана — австралиец Джонатон Кёртис. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам — это дим-самы, утка по-пекински, стеклянная лапша с курицей и омлетом и многое другое. Есть в меню тайские, сингапурские, малайские блюда, а также блюда в стиле fusion. Среди них — шашлычки из говядины, курицы и креветки с арахисовым соусом и соусом релиш; яйцо пашот в сладком соевом соусе; салат с курицей, креветками и помело; остро-кислый суп с морепродуктами; хрустящие креветки в соусе том-ям.
Фото: Владимир Клёсов, Елена Колдунова / Food-mania
}