16 декабря 2009

Ресторан Кабинет 1237 в Белом доме: Аль Капоне отдыхает

На двенадцатом этаже Белого дома (Дома Правительства Российской Федерации) уже несколько месяцев работает ресторан Кабинет 1237. Попасть в него было бы легко, если бы не одно «но»: нужен пропуск в здание Белого дома.
  • "Ресторан Кабинет 1237 в Белом доме"

У одного нашего знакомого такой пропуск есть. Так что мы теперь знаем, как и чем питаются люди, по долгу службы озабоченные судьбой нашей страны. 

Для слуг народа готовит француз Эммануэль Сенье, который включил в меню блюда французской, итальянской и паназиатской кухни. Крем-суп из грибов с трюфельным маслом обходится чиновникам в 180 рублей, суп минестроне — в 120 рублей, за консоме из курицы просят 110 рублей, за устрицу фин-де-клер (в меню написано «файн-де-клер») — 120 рублей. Ещё работники Белого дома могут полакомиться омлетом с беконом, томатами и сыром (60 рублей), горячими блинами (40 рублей) и домашней простоквашкой (50 рублей).

В Кабинете 1237 регулярно проводятся тематические недели с презентацией специального меню, дегустациями и кулинарными мастер-классами. Так, с 14 до 18 декабря чиновники могут заказать блюда из бразильского меню (кстати, сегодня, 16 декабря, в ресторане по плану дегустация латиноамериканского спиртного), а с 21 по 25 декабря принять участие в фестивале с неожиданным для этого места названием Аль Капоне отдыхает.

Интересно, что для особенно уединённых встреч в Кабинете 1237 существует «тайная комната» (причём специальная «потайная дверца» позволяет проникнуть туда совершенно незамеченным), а высоченные спинки диванов в основном зале позволяют не видеть посетителей за соседним столом (прекрасное нововведение для людей со столь нервной работой). И ещё: наблюдая из окон двенадцатого этажа за главными магистралями столицы, можно безошибочно определить, какой дорогой лучше добираться из Белого дома к дому.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев