Ресторан Чайка принимает гастроли Мишеля Рота
В Москву с гастрономическими гастролями приезжает Мишель Рот — титулованный французский шеф-повар, отвечающий за кухню ресторанов парижского отеля Ritz. В их числе — ресторан L’Espadon, имеющий две звезды гида Мишлен. Мишель Рот — бренд-амбассадор минеральной воды Vittel. В течение трёх дней Мишель Рот будет готовить на кухне московского ресторана Чайка.
С 22 по 24 ноября Мишель Рот представит москвичам новые авторские блюда. Как считает именитый шеф-повар, французская высокая кухня может быть гораздо более креативной и современной, чем о ней принято думать, и он готов это продемонстрировать в Чайке.
Среди блюд, которые представит Рот, краб в желе из морепродуктов, выдержанных в водке; зеленая спаржа с сыром Конте; сибас в ракушках с черной икрой; артишок с каппучино из картофеля. Гости могут заказать дегустационный сет, который будет состоять из пяти подач в сопровождении минеральной воды Vittel и французских вин.
}