1 июля 2011

Ресторан Цекало стал ближе к итальянскому народу

Попробовать на вкус домашнюю кухню тосканского города Лукка можно в московском ресторане Chichibio 1—31 июля благодаря шеф-повару Марии Соледад Карденис (Марии Соле, как её называют в Италии)
  • "Мария Соле"

Попробовать на вкус домашнюю кухню тосканского города Лукка можно в московском ресторане Chichibio 1—31 июля благодаря шеф-повару Марии Соледад Карденас (Марии Соле, как её назвают в Италии).

Мария Соледад Карденас (Maria Soledad Cardenas) — шеф-повар испанского происхождения; на протяжении многих лет она руководит работой ресторана Il Mecenate («Меченате») в городе Лукка, Тоскана. Мария Соле использует на кухне только фермерские, экологически чистые продукты и активно поддерживает гастрономическое движение Slow Food. Она готовит исключительно местные блюда Лукки (т. н. луккезская кухня, cucina lucchese). Коронными блюдами в исполнении Марии Соледад являются традиционная тосканская паста, приготовленная вручную, мясные блюда местные десерты.

В разное время гостями ресторана Il Mecenate были актеры Бен Кингсли, Мира Сорвино, кинорежиссер Бернардо Бертолуччи, певица Орнелла Ванони, экс-тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи, велогонщик Марио Чиполлини и многие другие.

1—5 июля Мария Соле сама руководит кухней Chichibio, затем до 31 июля в ресторане будет действовать составленное ею специальное меню. Интересно, что не все продукты для этого меню были привезены из Италии, некоторые закуплены у российских фермеров. Не удивляйтесь, кстати, обнаружив среди «домашних блюд» паштет из фазана с трюфелями: как объяснила нам Мария Соле, это вовсе не высокая кухня, а вполне традиционный местный рецепт. Среди других предложений — салат из крупы фарро (вид перловой курпы) с вялеными тосканскими помидорами, оливками и каперсами; овощи на гриле по-домашнему с бальзамическим уксусом; тосканская панцанелла (салат из свежих овощей и крутонов); тальятта из тосканской кьянины; фрукты по средневековому тосканскому рецепту с ванильным мороженым.

К  блюдам, предложенным Марией Соле, предлагается специальная винная карта, в которую вошли органические и биодинамические вина Тосканы, Эльзаса, Трентино-Альто-Адидже и Приората.

Открытие фестиваля органических продуктов и биодинамических вин (таково официальное название мероприятия) в ресторане Chichibio состоится 1 июля 2011 года в 19.30.

Chichibio — московский ресторан, принадлежащий рестораторам Александру Цекало, Александру Орлову и Алексею Бокову. Кухней ресторана руководит шеф-повар из Сиены Нико Атринья (Nico Atrigna).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев