29 апреля 2009

Разоблачение Гордона Рамзи

Британская газета Dailymail обвиняет знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи в использовании полуфабрикатов в ресторанах.
  • Разоблачение Гордона Рамзи

Как утверждают репортёры газеты, заранее приготовленные продукты используют в четырех лондонских заведениях Рамзи – The Narrow, The Warrington, The Devonshire и Foxtrot Oscar. 50% деликатесов из их меню (например курица в красном вине, тушёные свиные щёки, шоколадные и апельсиновые десерты) готовят заранее, транспортируют в пластиковых пакетах на грузовиках и по необходимости подогревают перед подачей.

То, что значительная часть блюд в этих заведениях – не более чем полуфабрикаты, подтвердили некоторые сотрудники упомянутых ресторанов и принадлежащей Рамзи компании GR Logistics. Сотрудниики газеты утверждают, что именно эта компания и готовит все полуфабрикаты для ресторанов именитого шеф-повара.

А между тем ещё недавно в интервью журналу Olive Рамзи заявил: «Моя еда нисколько не напоминает готовую пищу. Это же так просто – быстро что-нибудь приготовить из свежих продуктов! Но многие до сих пор продолжают покупать полуфабрикаты, которые даже невозможно отличить друг от друга по вкусу». В другом интервью шеф-повар осудил придорожные забегаловки, которые «подогревают заранее приготовленную пищу вместо того, чтобы готовить её на месте». Если обвинения в адрес Рамзи подтвердятся, скандал может стоить ему доверия и народной любви.

 

См. также:
Белоруссия: Колбаса с шоколадом
Эстония: Сыр для сердца
Польша: Брюс Уиллис подружился с польской водкой
Индия: Некоторые любят погорячее
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Стейк-хаус Goodman получил розу
Франция: Альтернативная тара для вина
США: Пластиковый корабль Ротшильда

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 апреля 2009

Обосрались, деятели Высокой кухни :))))