30 июля 2013

Путин против резкого повышения цен на водку

Президент России Владимир Путин выступил против резкого повышения акцизов на табак и алкоголь. Напомним, что в России проводится постепенное повышение акцизов на алкоголь
  • Водка уступает позиции самогону

Президент России Владимир Путин выступил против резкого повышения акцизов на табак и алкоголь. Напомним, что в России в рамках антиалкогольной программы проводится постепенное повышение акцизов на алкоголь, что влечёт за собой повышение цен.

Президент не считает, что акцизы повышать не стоит. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин высказался на президиуме Госсовета более осторожно: «С самими акцизами нужно работать аккуратно. Я знаю о планах правительства о постепенном повышении акцизов, но это должно быть именно постепенное повышение и нерезкое, не нужно резких движений в этой сфере».

По оценке Путина, акцизы на табак и алкоголь — «это тонкая сфера»: «Мы знаем, что такое прежние времена, к чему привела борьба с алкоголем — просто начали самогонку варить, денатурат пить», — напомнил президент. Он заявил, что «нужны не столько запретительные, в том числе экономические меры, а просветительство, спорт, здоровый образ жизни. Это сложная работа, она требует больших усилий, финансирования, времени, изобретательности, но только она даст положительный и долгосрочный эффект», — пояснил Путин.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев