26 июня 2009

Путин пожурил Перекрёсток

Неожиданный визит премьер-министра Владимира Путина в один из магазинов сети Перекрёсток обернётся для москвичей большой распродажей продуктов.
  • "Путин пожурил Перекрёсток"

Владимир Путин посетил магазин Перекрёсток в среду 24 июня. В самом начале совещания по вопросу государственного регулирования торговой деятельности премьер-министр решил, что кабинетных дискуссий для решения проблемы недостаточно. Сказано – сделано: прервав заседание, Путин сел в машину и отправился в один из московских магазинов, чтобы выяснить, какие наценки на продукты в нём установлены.

Премьер выбрал один из супермаркетов сети Перекрёсток – в Крылатском (Осенний бульвар, д. 12, к. 1). Путин приехал в магазин не один, а с первым вице-премьером Виктором Зубковым, управляющим директором компании Х5Retail Group (сети Перекрёсток, Пятёрочка и Карусель) Юрием Кобаладзе, директором Союза независимых сетей России Ириной Канунниковой, президентом агропромышленного холдинга Мираторг Виктором Линником и председателем совета директоров компании Вимм-Биль-Данн Давидом Якобашвили.

В магазине Путин выснил, что наценка на колбасные изделия в сети достигает 52%, а цена на охлаждённое мясо по сравнению с закупочной стоимостью нередко вырастает более чем в два раза. В разговоре с Юрием Кобаладзе премьер-министр охарактеризовал наценки магазина как очень высокие. Визит в магазин длился не более 15 минут, после чего премьер-министр и все участники совещания вернулись в Кремль и продолжили прерванную работу.

И уже вечером следующего дня на сайте компании X5 Retail Group появился пресс-релиз, в котором сказано:

«X5 Retail Group объявляет о проведении в Перекрестках специальных дополнительных действий, в рамках которых уже сегодня 350 товаров продаются с торговой наценкой не более 5%, а 150 товаров – продаются вообще без наценки. Для наибольшей наглядности ценники этих товаров будут отмечаться в торговых залах специальными знаками. На следующей неделе еще на 10 товаров мясной категории будут установлены специальные сниженные цены, а с 1 июля во всех Перекрестках начинается грандиозная распродажа, в рамках которой предполагается снижение цен от 30% до 80% более чем на 3000 наименований товаров».

Источники: www.lenta.ru, www.x5.ru

Иллюстрации к материалу: предоставлено Фотослужбой Председателя Правительства РФ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 июля 2009

Обхохечешься! особенно текст пресс-релиза на сайте X6 Group порадовал - в стиле "Нас выбирает премьер-министр!" У меня Перекресток под боком, но я туда хожу только в крайнем случае. В отделе молочной пордукции, особенно в районе сыров, такая вонь стоит, тухлятина! сыры, нарезнные типа кусками, нередко уже с белой плесеньЮ, а то и с зеленой. Неоднократно наблюдала, как партию уже нарезанного от отлежавшего положенное сыра переупаковывают в невероятное число слоев пленки, наклеивают новый ценничек и вперед, полежим еще! Про мясное вообще молчу. Путина, наверно, повезло, ведь там успели хоть как-то подготовиться. У нас вечно заветренное, при этом продавцы и мясники нередко работают "голыми руками", без перчаток. В овощах-фруктах нередко натыкаешься на то, что в принципе не должно попадать в продажу - уже добре так заплесневевшее и пахучее. И еще "приятный" сюрприз, это цены: нарисованы одни, а в кассе пробивают другие. Начинаешь выяснять, следует сразу ответ: "Не нравится - не берите! Что ж вы в магазин без денег ходите?" не знаю, что могло привлечь в ассортименте, качестве и ценах премьера, но лично меня цены просто убивают - растут как на дрожжах. Жаль, что все сетевые начинания рано или поздно проваливаются. Так было с "Седьмым", с Ашаном (он был много лучше лет 6-7 назад), Рамстором (прощай, друг!). Авоськи, Пятерочки, Копейки и Карусельки даже не смотрю. Снова возвращаюсь к традиции покупки продуктов в разных местах - исключительно из любви к качеству и ассортименту.

Гость 2 июля 2009

Как их шатает из стороны в сторону: то 5% и буз наценок, то 200%. За такие торговые наценки как в России надо просто сажать, просто и сразу. Хотя если у людей нет совести, то им и страх перед Путиным не поможет. Это проблема кстати массовая, о ней фирмы-экспортеры уже сколько лет говорят. На каждом семинаре по России рассказывают истории как увидели свои товары на цена в 4 раза выше, а потом им сказали что товар не продается.

Светлана Светлана 30 июня 2009

Интересно, как это бывшего генерала Службы внешней разведки занесло на пост управляющего... в общем, торговой сети, к которой относится "Перекресток"? Некислое местечко, имхо... А насчет цен - надо как-нибудь в ближайший "Перекресток" наведаться, проверить... По крайней мере, в прошлые выходные ничего там не изменилось по части цен... ;-(((

Гость 30 июня 2009

30% до 80% а 150 товаров – продаются вообще без наценки. Бред не поверю. Или это будут самые дешевые, самые просроченные, самые соевые товары.

Гость 29 июня 2009

It is remarkable!

Милош Баночка Милош Баночка 29 июня 2009

Что хотел сказать Кирпич?

Гость 29 июня 2009

Извините меня, я конечно не шовинистка, но посмотрите кто руководит этими торг. сетями - одни "швили" и иже с ними... ответ сам очевиден почему такие наценки...

Кирпич 29 июня 2009

Колендула. Алфовит. Стрикозёл. Кыш-кыш. Ы форева.

Гость 29 июня 2009

А по всем магазинам ему слабо прокатится? Хорошо бы в провинции и всем еще н а московские цены провинциальную зарплату.Ничего кроме смеха горького не вызывает...Типа бум ближе к народу!

Гость 27 июня 2009

Пускай наш уважаемый министр чаще заходит в магазины.Может цены упадут раз так в 5!!!!!!

Гость 26 июня 2009

Ну почему же? Не все боятся. Вот Ходорковский не боится :)

Гость 26 июня 2009

Вот скажите мне, почему Путина так боятся, а? ))