17 июня 2008 /

Путешествие по Азии с рестораном Весна

Ресторан Весна приглашает в гастрономическое путешествие по Юго-Восточной Азии. С 16 по 22 июня здесь пройдет фестиваль, посвященный кулинарным традициям этого региона.
Путешествие по Азии с рестораном Весна
Специально по такому случаю в Москву приласили известного французского шеф-повара Жиля Галли: он возглавляет команду поваров фешенебельного отеля La Residence Phou Vao в Луангпрабанге, древней столице Лаоса, и знает все секреты местной кухни. «Ориентальное» меню состоит из пяти полноценных сетов (по 3000 рублей каждый), представляющих кухни пяти азиатских стран – Таиланда, Мьянмы, Лаоса, Камбоджи и Индонезии. Также все блюда от шеф-повара можно заказать по отдельности. Лаос в исполнении Жиля Галли – это салат из крабового мяса с гуакамоле, кресс-салатом и карри (850 рублей), филе говядины под соусом халапеньо с запеченными на гриле шампиньонами, маринованной спаржей и кунжутным соусом (2000 рублей) и манго с рисовым пудингом (500 рублей). За кухню Камбоджи в специальном меню Весны отвечают креветки-темпура с кремом из цветной капусты и соусом из ракообразных (850 рублей), запеченное филе сибаса под соусом терияки с лапшой и омаром (2000 рублей) и папайя, обжаренная с мандаринами, которую подают с мороженым из имбиря и меда(500 рублей). Следующая остановка «вкусного» путешествия – Мьянма. В этот сет вошли: салат из лангустов и лангустин на листьях шпината под соусом из манго и кокосового молока (850 рублей), филе телятины и фуа-гра в имбирном соусе с манго, репой и петрушкой (2000 рублей) и спринг-роллы с бананом и шоколадом в карамельном соусе (500 рублей). Вкус Таиланда – это тайский рыбный суп с кокосовым молоком (850 рублей), фрикасе из креветок с обжаренными на воке овощами и базиликом (2000 рублей) и крем-брюле с шоколадом и ароматом шафрана (500 рублей). Наконец, кухня индонезийского острова Бали представлена в меню карпаччо из тунца и фуа-гра с кедровыми орешками и листьями салата (850 рублей), филе дорадо в перечной корочке с леденцом из ракоообразных и травами (2000 рублей) и карпаччо из ананаса и свежих фруктов с муссом из маскарпоне и ананасовым сорбетом (500 рублей). Адрес ресторана: Новый Арбат ул., 19, стр. 1 Телефон: (495) 783-6966, 783-6968

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев