Кулеш слишком жидок, чтобы можно было назвать его кашей, и в тоже время – слишком густой для супа. В ...
Пшено снова входит в моду
Молодые русские шефы вернули доброе имя кашам — они появились в меню гастрономических ресторанов (причем не только в разделе завтраков), представляют современную русскую кухню на международных конкурсах. Слова из модного ресторанного языка «киноа», «кускус» и «булгур», «полента», «гречотто» и «перлотто», «карнароли» и «арборио» — по сути ассоциации к слову «каша».
В последнее время в этот словарь попало и исконно русское слово «пшено», а пшенная каша с триумфом возвращается на семейные столы. Запеченная в духовке пшенка превращается в воздушный почти что пудинг и при этом благодарно впитывает любой вкус: сладость меда или сахара мусковадо, кислинку ягод, облепихи или брусники, ароматы тыквы, дичи, трав.
Промойте пшено водой несколько раз, прокалите его на сковороде в сливочном или растительном масле, залейте молоком или бульоном и добавьте что-нибудь для вкуса — успех и слава кулинара-новатора вам обеспечены!
При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в ...