23 декабря 2009

Пряничный Собор Василия Блаженного

В преддверии новогодних праздников шеф-кондитер ресторанов отеля The Ritz Carlton Moscow Троман Фелизменио создал пряничную копию Собора Василия Блаженного.
  • Пряничный Собор Василия Блаженного

Сооружение сладкой двухметровой конструкции Троман Фелизменио начал в сентябре и продолжал почти три месяца. Каждый день он работал над грандиозным пряничным собором по два-три часа. 

«При строительстве пряничного домика больших размеров важно соблюдать пропорции, — утверждает Троман, — в противном случае, все здание может рухнуть, и даже карамель, используемая в качестве цементирующего материала, не сможет предотвратить разрушение».

Пряничный собор воспроизводит оригинальные пропорции и оригинальный архитектурный облик храма (центральный высокий шатёр и окружающие его восемь менее крупных башенок).

Троман и его команда делают пряничные сооружения различной конструкции на заказ (стоит такое удовольствие от 50000 рублей). Пряничный Собор Василия Блаженного он создал для The Ritz Carlton Moscow: памятник сладкой архитектуры выставлен в лобби отеля.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев