13 марта 2009

Просекко от L'Antica Quercia в России

На прилавках российских магазинов появились итальянские игристые вина просекко от винного хозяйства L'Antica Quercia (провинция Тревизо, регион Венето).
  • Просекко от L'Antica Quercia в России

Винодельня L'Antica Quercia принадлежит семье Франкавилла (Francavilla). Хозяйство владеет виноградником (крю) Antica Quercia размером в 25 га, который находится на склонах большого холма у подножия Альп на территории апелласьона DOC di Conegliano e Valdobbiadene. На вершине этого холма растёт пятисотлетний дуб, который и дал название компании (Antica Quercia – «старинный дуб»).

Главный принцип работы хозяйства L'Antica Quercia – биологический подход к виноделию, который позволяет сохранить и приумножить в вине все полезные свойства винограда. При биологическом подходе очень важно поддерживать баланс экологической системы виноградников. Большая часть труда виноградаря посвящена профилактическим работам и предупредительным мерам для выращивания здоровой лозы, а при уборке винограда в переработку попадают только здоровые и абсолютно не поврежденные при уборке ягоды.

Эксклюзивный импортёр вин L'Antica Quercia в России – компания Ривгош. На сегодняшний момент в России представлены два просекко от L'Antica Quercia: Prosecco di Conegliano Extra Dry Ariò 2007 и Prosecco di Conegliano Brut Matiù 2007.

 

См. также:
Словакия: Новая классификация вин
Болгария: Музей пива с миру по нитке
Таиланд: Храм миллиона бутылок
Россия: Водку №1 понизили в звании
Китай: Ресторан русских эмигрантов в Харбине
Великобритания: Старейшее лекарство от цинги – в поваренной книге
Франция: Сто лет гиду Мишлен
Канада: Сезон кленового сиропа

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев