16 августа 2010

Продукты, повышающие уровень алкоголя в крови

Если раньше допустимая норма алкоголя в крови равнялась 0,3 промилле (что эквивалентно 40 г водки или 0,5 л пива), то теперь даже 0,01 промилле, выданное алкометром, может дать инспектору основание считать водителя пьяным. Причем уровень алкоголя в крови могут повысить самые обычные продукты.
  • Продукты, повышающие уровень алкоголя в крови

Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле;
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле;
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле;
Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле;
Апельсин — 0,17 промилле;
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле;
Сигарета — 0,2 промилле;
Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле;
Чуть перезревший банан —0,22 промилле;
Кумыс — 0,3 промилле;
Ромовая баба — 0,3 промилле;
25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле;
Соки — 0,4 промилле;
Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле.
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Еще один тупой закон. Поясняю. Говорил вчера с квалифицированным медиком на эту тему, пересказываю с его слов: У каждого человека, даже у ребенка, есть т.н. "естественный" алкогольный "фон, так же как в природе существует естественный радиационный фон. Обычно этот естественный фон составляет от 0 до 0,05 промилле, в зависимости от пола, возраста и еще многих других факторов... После того, как человек поест, этот "естественный фон" резко подскакивает вверх, у некоторых - до 0,2 промилле. А если человеку с повышенным естественным фоном выпить после обильной трапезы стакан кефира или слегка забродившего кваса или сока, да заесть конфеткой с 2 граммами слабоалкогольного сиропчика в ней - так его, согласно новому закону, можно сразу тащить в каталажку и привлекать к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Словом, дурацкая мера... Не запрещать нужно, а вдалбливать в головы людей, насколько это опасно, что под колесами пъяного идиота завтра можегут оказаться они сами или близкие им люди. А любые полицейские принудительные меры до сих пор ни к чему хорошему не приводили. Короче, история еще раз учит нас тому, что она нас ничему не учит... Грустно, девушки... Пыс-пыс: данные, приведенные выше, не совсем соответствуют действительности. У меня где-то валяется North Carolina Medical Journal с солидной статьей на эту тему... Если когда-нибудь откопаю - поделюсь более достоверной инфой..

yarik0906060 18 августа 2010

Думаю, что теперь трезвым ни одного водителя не назовёшь. Кто-то выпил сок, кто-то выкурил сигаретку, ну а кефир перед поездкой - теперь вообще подсудное дело!

Владимир Жилин Владимир Жилин 16 августа 2010

то есть типо сок чтоли крепче водки?)))