23 апреля 2013

Проблемы пенсионеров решит сыр долгой выдержки

Британская сыродельческая компания передала в управление пенсионному фонду более трети своего вызревающего сыра
  • Твердый сыр как гарант

Британская сыродельческая компания решила надёжно обеспечить бывших работников-сыроделов пенсиями, для чего передала в управление пенсионному фонду более трети своего вызревающего сыра.

Как сообщает The Guardian, компания Dairy Crest, входящая в тройку крупнейших производителей молочной продукции в Великобритании, передала управляющим своего пенсионного фонда права на созревающий чеддер на сумму 60 млн фунтов ($91 млн). Это немногим меньше половины всего сыра компании: общие запасы созревающего сыра Dairy Crest в конце марта оценивались в 150 млн фунтов.

Передача 20 тысяч тонн чеддера в пенсионный фонд означает, что в случае банкротства Dairy Crest управляющие фонда смогут сыр продать. Dairy Crest продолжит ежегодно выплачивать фонду 20 млн фунтов и разово переведет в него дополнительные 40 млн фунтов.

Dairy Crest производит сыр Cathedral City, который и послужит обеспечением по ее обязательствам, а также спреды масло и молоко. Сыр Cathedral City производят в Корнуолле, затем около года он вызревает на складе в Уорикшире.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев