11 июля 2008 /

Про овощи

Новая книга серии «Книга гастронома» посвящена овощам. В ней вы найдёте как традиционные рецепты, так и новые, совершенно уникальные, которые до сих пор нигде не публиковались.
"Про овощи"
Это и пряный грузинский аджапсандал, и красочный французский рататуй, и обманчиво-экзотическая темпура. А ещё карри с баклажанами, и рулет из савойской капусты, и кимчи, и пончики из брокколи, и луковки в карамельном соусе... Целый раздел посвящён овощным супам – от испанского чесночного до малороссийского борща. Да и десертов из овощей тоже немало, скажем, картофельный торт или кекс с засахаренными маслинами. Помимо рецептов, в книге собраны рекомендации по выбору овощей - капусты, лука, помидоров, картофеля. Какой картофель подойдёт для варки? Не слишком крахмалистый, с плотной мякотью, который хорошо «держит форму». А для пюре - быстро разваривающийся, с белой мякотью. Белый репчатый лук идеален для фарширования, а красный ялтинский - для запекания и приготовления на гриле. Благодаря книге «Про овощи» вы никогда не ошибётесь в выборе. В разделе «Арсенал» вы найдёте описание кулинарных приспособлений для приготовления овощных блюд. А прекрасные иллюстрации помогут вам освоить даже самый сложный рецепт и вдохновят на новые кулинарные подвиги.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев