25 ноября 2010

Придумана таблетка от дурных воспоминаний

У каждого из нас в жизни случались вещи, которые мы предпочли бы забыть. Ученые из Университета Джона Хопкинса (США) придумали лекарство, которое поможет стереть болезненные воспоминания.
  • Придумана таблетка от дурных воспоминаний

Дурные воспоминания формируются в мозговом центре страха с помощью специальных белков. Университетские ученые нашли вещество, которое разрушает эти белки и таким образом буквально вытравливает негатив из памяти. Опыты на мышах показали, что лекарство работает вполне эффективно, специалисты предполагают, что оно поможет многим людям, ставшим жертвами насилия, пережившим трагедии и т. д., начать жить с нового листа.
Однако у экспериментаторов есть оппоненты. Специалисты из Группы поддержки психического здоровья Мэриленда сомневаются, что можно стереть неприятные воспоминания, не затронув целого пласта чьей-то жизни. Их поддерживают психологи из Центра этики Университета Эмори в Атланте, которые считают, что опыт, пусть и болезненный, необходим для личностного роста и нельзя манипулировать такими важными вещами, даже из лучших побуждений.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Беслан 13 января 2011

Руслан, не надо было вам заводить любовника ) Да и что же это за любовь такая, если у тебя любовник и жена тебе изменяет ))

Руслан 6 января 2011

Мне очень нужна эта таблетка,хочу забыть любовника и измены жены...Пришлось развестись,несмотря что мы любим друг друга....Сколько это будет стоить и когда она появиться?

valensiyabest 29 ноября 2010

Можно мне таких штук 20 ?! :(