3 августа 2009

Премиальная граппа в России

Уникальная граппа премиум-класса от двух знаменитых итальянских производителей скоро появится на прилавках российских магазинов.
  • "Премиальная граппа в России"

Граппа Marolo была создана пьемонтским «королём дистилляции» Паоло Мароло на дистиллерии Santa Teresa ещё в 1977 году. Это односортовая граппа (grappa monovitigno), для производства которой используют отборные выжимки из винограда лучших местных сортов, например неббиоло (Grappa di Barolo и Grappa Barbaresco). Marolo выдерживают в небольших дубовых и акациевых бочках-барриках от 5 до 20 лет. Дизайн этикеток этой граппы разработал известный итальянский художник Джанни Галло (именно ему принадлежат ставшие уже классикой этикетки пьемонтского вина Vietti).

Дистиллерия Nonino из фриульской деревушки Перкото (Percoto, провинция Удине, регион Фриули-Венеция-Джулия) известна своими инновациями. В частности, именно супруги Джаннола и Бенито Нонино в 1973 году начали производство граппы класса monovitigno – то есть из конкретных сортов винограда.

На прилавках российских магазинов появятся два вида граппы от Nonino, оба выдержаны в сделанных из лимузенского дуба бочках из-под хереса. Vendemmia Riserva di Annata – ассамбляж спиртов из отборных виноградных выжимок (выдержка – 18 месяцев). Nonino Riserva Antica Cuvee – тёмная граппа, которая представляет собой ассамбляж спиртов из отборных виноградных выжимок (выдержка – от 20 месяцев до 15 лет).

 

См. также:
Ева Лонгория – лицо пива Heineken
Полутвёрдые сыры России: новый стандарт
Шоколад, который не тает
Рыба мельчает

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев