6 июня 2011

Праздник жареной рыбы в Торремолинос

Праздник жареной рыбы (Dia дель Pescaito) состоится 9 июня в испанском курортном городке Торремолинос (регион Андалусия, провинция Малага)
  • "Праздник жареной рыбы"

Праздник жареной рыбы (Dia дель Pescaito) состоится 9 июня в испанском курортном городке Торремолинос (регион Андалусия, провинция Малага).

Во время этого праздника многочисленным туристам каждый год бесплатно раздают не менее десяти тысяч килограммов жареной рыбы и морепродуктов — сардин, анчоусов, кальмаров, скумбрии, креветок, осьминогов. Одно из важнейших блюд на этом мероприятии — паэлья с морепродуктами, приготовленная в соответствии с местными традициями. В мероприятии принимают участие местные рыбные рестораны, которые также предлагают туристам лучшие рыбные блюда из своих меню.

Дегустация, часто переходящая в обжорство, проходит с 11.00 до 18.00 на набережной La Carihuela. Помимо жареной рыбы, туристам предлагают вино: в этот день Торремолинос съезжаются виноделы со всей Малаги, и они увлечённо рекламируют продукцию со своих бодег. Шумный праздник сопровождается концертами национальной музыки и костюмированными представлениями.

Торремолинос (Torremolinos) — город и муниципалитет в Испании в районе Коста-дель-Соль-Оксиденталь, входящем в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия. Как курорт Торремолинос известен с 1928 года и с тех пор остается одним из популярнейших в Испании мест пляжного отдыха. Каждый год в летний сезон город заполняется тысячами туристов — и численность населения здесь увеличивается до 7 раз. Наибольшее число туристов традиционно приезжает из Великобритании.

Кроме всего прочего, Торремолинос известен довольно свободными нравами. Трудно поверить, но в 1962 году, во времена жесткой диктатуры каудильо Франциско Франко, здесь был открыт первый в Испании гей-бар.

В Торремолиносе есть множество пляжных кафе, в которых продают жареную рыбу. На набережной La Carihuela, где проходит Праздник жареной рыбы, — самая большая концентрация рыбных ресторанов на Коста-дель-Соль. Приятно, что количеству в данном случае полностью соответствует и качество: все продукты тут свежайшие.

Ежегодный Праздник жареной рыбы организован миниципалитетом Торремолинос в конце 1980-х годов с целью привлечь сюда ещё больше туристов и презентовать им лучшие блюда местной кухни. Обычно праздник проходит в первый четверг июня, в этом году его решили провести 9 июня.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Теллура 1 июля 2011

обидно, я в этом году была в этом городе, но приехала 11 июня.всего на чуть-чуть промахнулась! :(

Гость 6 июня 2011

Спасу нет от вас, геев. Вам про рыбу, а вы снова за свое.

Гость 6 июня 2011

Хочу туда! 10 тысяч кило дареной рыбы, гей-бар, ммммм....