15 октября 2008 /
Праздник тунца в ресторане Мисато
17 октября в ресторане Мисато будут отмечать Праздник большого тунца. Виновника торжества, синеперого тунца blue fin, воспетого кулинарами многих стран, доставят прямо из глубин Атлантики.
Тунец в Мисато прибудет знатный: весом более 100 кг и длиной свыше двух метров. Несмотря на западное происхождение этого гиганта, праздник пройдет в японском стиле – все-таки Мисато – ресторан азиатский. Кульминацией праздника станет священное для всех поваров-японистов действо – разделка рыбы: руководить процессом будут шефы Мисато Огура Хироясу и Мунечика Бан.
Согласно канонам японской кухни, для приготовления того или иного блюда нужно выбирать определенную часть тунца. Например, аками – спинная, наименее жирная часть – хороша для суши и сашими, а части от ребер до брюха – торо, о-торо и чу-торо – более жирные, они подойдут для основных блюд.
После разделки рыбы шеф-повара приготовят самые разные блюда по традиционным и авторским рецептам. Кстати, колдовать над суши и сашими повара будут прямо в зале, на глазах у публики, что также не может не вызывать интереса.
Начало праздника в 19 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев