7 октября 2009

Праздник Pesto e dintorni & VinOlium в Лигурии

9-11 октября жители итальянского городка Лаванья (Lavagna, близ Генуи, Лигурия) проведут праздник Pesto e dintorni & VinOlium, посвящённый соусу песто и лигурийскому вину.
  • "Праздник Pesto e VinOlium в Лигурии"

Праздник Pesto e dintorni & VinOlium – это кулинарные мастер-классы, дегустации, концерты, театрализованные представления и, конечно, специальное праздничное меню во всех ресторанах и тратториях города.

На Pesto e dintorni & VinOlium воспевают «совершенство великолепной семерки», eccellenza dei magnifici sette: душистого базилика, чеснока, оливкового масла, соли, орешков-пиниоли, пекорино (чаще всего используют пекорино романо или пекорино сардо) и другого твердого сыра (чаще всего используют пармиджано реджано) – необходимых ингредиентов знаменитого лигурийского соуса.

Ещё один участник праздника – вино. Склоны Лигурии такие крутые, что к некоторым виноградникам можно подобраться только на лодке. Выращивать виноград здесь – тяжелая работа, и вин всегда было не много. Но и эти немногие притягивают любителей со всей Италии. Самые известные белые вина – из винограда верментино и пигато; красные – из местных сортов россезе и ормеаско. Во время проведения Pesto e dintorni & VinOlium их можно попробовать на виноградниках (кстати, едва ли не самых живописных в Италии) и в специальных винных барах. А кроме того, туристам предоставляется возможность понаблюдать за разными этапами производства вина – от сбора винограда до брожения.

Добраться до города Лаванья очень просто: он расположился прямо на берегу, к востоку от Генуи, на одной из самых красивых дорог Италии – Autostrada Azzura, Голубой Автостраде.

Более подробную информацию о празднике Pesto e dintorni & VinOlium и лигурийской кухне см. в нашей статье, а также на официальном сайте праздника.

 

 

См. также:
Германия: Музей колбасок-карри
ОАЭ: Switch ресторан-хамелеон в Дубаи
Япония: FuA-Men – робот-повар
Индия: Миллион рупий за кокосовый комбайн
Россия: Музей чая в Москве
Хорватия: Свободу омарам
Великобритания: Гарри Поттер отдыхает
Египет: Вятский ресторан на Красном море
Швейцария: Шоколад, который не тает
США: Закрылся журнал Gourmet

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев