13 мая 2011

Праздник корюшки в Санкт-Петербурге

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Праздник корюшки, на который ждут несколько тысяч гостей
  • "Праздник корюшки"

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Праздник корюшки. Отведать корюшки, ставшей одним из символов петербургской весны, соберутся, как и впрошлые годы, несколько десятков тысяч гостей и жителей города.

Праздник развернется на территории «Ленэкспо» на Васильевском острове, на площади между павильонами № 4, 5, 6, 8, 9. Посетителей будут развлекать музыканты и артисты. Также будут проводиться тематические конкурсы, викторины, традиционное соревнование по ловле рыбы с берега и с лодок. Детей ждут аттракционы.

Организаторы праздника предложат всем собравшимся царскую уху, которую приготовят в 1000-литровом казане известные петербуржцы — спортсмены, бизнесмены, актёры. Повара из известных ресторанов города представят эксклюзивные рыбные блюда. А те, кому повезет, смогут найти в жареной корюшке золотые кулоны с изображением любимой рыбки.

в этом году почётным гостем праздника станет известный итальянский писатель и киносценарист Тонино Гуэрра (автор сценариев к знаменитым фильмам Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, братьев Тавиани, Андрея Тарковского, Тео Ангелопулоса).

Время проведения праздника 14 мая — 11.00—19.00. Стоимость билетов — 800 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров, военнослужащих — 40 рублей.

15 мая на берегу Финского залива состоится торжественная акция зарыбления (выпуск рыбьих мальков в воду).

Сезон корюшки длится в Санкт-Петербурге весь май. В это время многие петербургские рестораны предлагают туристам и горожанам блюда из корюшки.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев