15 ноября 2012

Праздник Божоле Нуво проходит в ресторане Паризьен

С 15 по 22 ноября московский ресторан Паризьен и его шеф-повар Кристиан Маурино приглашают гостей на празднование Божоле Нуво
  • "Ресторан Паризьен: кухня к Божоле Нуво"

С 15 по 22 ноября московский ресторан Паризьен и его шеф-повар Кристиан Маурино приглашают гостей на празднование Божоле Нуво.

В эту ночь, с 14 на 15 ноября, жители Франции откупорили бочки с красным вином. Молодым. Начался праздник Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau). В этом году он проходит с 14 по 18 ноября. Это вино делают из винограда Гаме; для молодого вина характерен лёгкий вкус, насыщенный аромат цветов, спелых фруктов, нотки смородины, вишни и малины и рубиновый цвет. Божоле Нуво не предназначено для длительного хранения, его выпивают большей частью осенью.

Во время празднования Божоле Нуво гостям ресторана будет предложено вино Beaujolais Nouveau Georges Duboeuf и специальное меню, состоящее из традиционных блюд Лионского региона, которые прекрасно сочетаются с молодым вином. Это лёгкий салат "Версаль" с сыром камамбер, трюфелями и прошутто; салат "Вал Дизер" с запечёнными лесными грибами и козьим сыром; салат "Лионез" с запечённой свиной шейкой, фуа-гра, листьями молодого шпината, зеленой спаржей и яйцом "пашот"; ассорти из французских мясных деликатесов; куриное филе с паленто; ножка молодого ягнёнка "Куршавель" (на 4 персоны). Beaujolais Nouveau Georges Duboeuf используется шеф-поваров и как основа для соусов и маринадов. На десерт гостей ожидает ароматная груша, томлённая в вине "Божоле", с шариком ванильного мороженого.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев