14 января 2009

Пожалел ресторан омара...

Рыбный ресторан в Нью-Йорке отпустил на волю гигантского девятикилограммового омара. На решение владельцев ресторана повлияли протесты защитников животных.
  • "Ресторан пожалел омара "

Гигантское ракообразное поймали около двух недель назад близ атлантического побережья Канады. Владельцы фешенебельного ресторана City Crab and Seafood на манхэттенской Парк-Авеню выкупили его за 100 долларов, однако пожалели и не отдали гиганта на кухню, а посадили в большой аквариум, украшающий интерьер заведения.

Аквариум с гигантским омаром привлёк внимание организации по защите животных People for the Ethical Treatment of Animals («Люди за этичное обращение с животными»), которая начала кампанию за возвращение гиганта на волю. Их основным аргументом стал солидный возраст ракообразного: поскольку омары прибавляют по килограмму каждые 15-20 лет, он предположительно равен 140 годам.

У этой истории счастливый конец. Омара из нью-йоркского ресторана отпустили в океан недалеко от Кеннебанкпорта (штат Мэн). Старикан может доживать свою жизнь спокойно: в этом городке ловля омаров запрещена.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев