1 сентября 2008 /

Повара вышли из тени

Вечером 25 августа в столичном ресторане Яръ наблюдалась необычайная концентрация известных шеф-поваров. На летней веранде собрались практически все повара Москвы, определяющие ресторанную гастрономическую моду.
Повара вышли из тени
Повод для встречи коллег в Яре был серьезный – Российской гильдии шеф-поваров исполнилось пять лет. «За это время нам удалось стать на ноги и сделать первые шаги по популяризации профессии повара», – сказал на открытии вечера президент гильдии Александр Филин. Александр Николаевич явно скромничал – благодаря усилиям гильдии завсегдатаи российских ресторанов стали интересоваться не только их названиями и особенностями меню, но и людьми, которые ставят кухню в этих заведениях. У нас появились свои модные повара, переманить которых в свои заведения мечтают многие рестораторы. Лица в поварских колпаках нередко можно встретить на страницах глянцевых журналов и на экране телевизора, а некоторые имена знают теперь даже иностранные ресторанные критики. Поздравить работников «ножа и топора» пришли представители различных компаний-поставщиков, бизнес-структур, профильных СМИ, в том числе журнала Гастрономъ и сайта Gastronom.ru.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев