Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин ввёл новое постное меню. Как пояснил шеф ...
Постное меню в ресторане Кафетеррия
Анвар Джураев, шеф-повар ресторана Кафетеррия, подготовил к Великому Посту специальное постное меню — с собственным хлебом, домашней пастой и вкуснейшими десертами.
Будете в Кафетеррии — закажите для начала сэндвич, сделанный из хлеба паве с начинкой из обжаренного до золотистой корочки тофу, запеченных баклажанов, свежих томатов и шпината, приправленный домашним песто. К слову, паве — это традиционный французский сельский хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с отрубями, прямоугольной формы, с хрустящей и толстой корочкой.
В постном меню также есть брускетта с овощами, для которой цукини, сладкий перец и томаты обжаривают в оливковом масле. С собой домой можно взять багет с ароматной чесночной начинкой.
Из раздела домашних постных паст можно взять спагетти с белыми грибами и оливковым маслом или спагетти с овощами и томатным соусом. Овощная страничка меню — это запеченные баклажаны с пикантным соусом и открытые картофельные зразы с грибной начинкой и овощным соусом.
Из постных десертов в меню представлены запеченное с орехами и медом яблоко, к которому любой из вариантов кофе можно заказать не со сливками, а с соевым молоком. Также можно попробовать постные пироги на основе цитрусовых фруктов или вишни.
Кафетеррия на Покровке (д. 4) — первая точка будущий сети пекарен-кондитерских, которая была открыта 21 марта 2012 года. Главное внимание в этом заведении отводят хлебу из собственной пекарни, домашним пастам с разнообразными соусами, авторским и классическим десертам из собственного кондитерского цеха и хорошему кофе.
Евгений Чередниченко, шеф-повар московского ресторана Брудер, составил специальное меню к Великому ...
В продажу поступил новый, апрельский номер журнала Гастрономъ. Журнал получился по-настоящему ...