29 августа 2012

Пообедав в московских ресторанах, можно отправиться на Сицилию

С 5 сентября по 15 октября в Москве винно-гастрономический фестиваль Маяки. Как сообщают организаторы (журнал За рубежом и яхтенная компания Sailing Art), фестиваль представляет собой "экспедицию по блюдам средиземноморской кухни с остановками в лучших ресторанах Москвы"
  • "Маяки: винно-гастрономический фестиваль"

С 5 сентября по 15 октября в Москве пройдёт винно-гастрономический фестиваль Маяки. Как сообщают организаторы (журнал За рубежом и яхтенная компания Sailing Art), фестиваль представляет собой "экспедицию по блюдам средиземноморской кухни с остановками в лучших ресторанах Москвы и интерактивными мастер-классами от блестящих московских шеф-поваров". Особый акцент, по их словам, будет сделан на органических продуктах, биодинамических винах, вегетарианских блюдах, эко-еде и нестандартных проектах в индустрии ресторанного бизнеса.

Попробовав блюда фестивального меню, можно отправиться в винно-гастрономическую регату на Сицилию. Даты регаты — с 29 сентября по 6 октября. Фестивальное меню включает волован с пореем и жареным фуа-гра; утиную грудку с инжиром и фуа-гра; куриную ножку, фаршированную куриной грудкой, с феттучини под грибным соусом; филе лосося с рататуем; лобстера со свекольным соусом; чёрную треску с зелёным ризотто; крабовую котлету с гратаном из пенне, шпината и томатов; чилийского сибаса с чёрным перцем "венере"; дорадо, запечённое в винном соусе.

Генеральным партнером фестиваля Маяки стала компания Bork с интерактивным проектом фестивального и коктейльного меню, а также серией мастер-классов на базе собственных моделей бытовой техники. В дни фестиваля каждый заказавший любой напиток из коктейльной карты ресторанах, участвующих в фестивале, станет обладателем подарочной карты "Чайная коллекция". В любом из бутиков компании Bork предъявитель карты получит в подарок упаковку элитного сорта чая на выбор.

Рестораны — участники фестиваля:

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев