2 июля 2012

Полусладкие вина остаются винами

Полусладкие вина по-прежнему можно называть винами. Жёсткий законопроект, который очень пугал российских производителей винодельческой продукции, был в последний момент смягчён
  • "Полусладкие вина не потеряют приличное имя"

Полусладкие вина по-прежнему можно называть винами. Жёсткий законопроект, который очень пугал российских производителей винодельческой продукции, был в последний момент смягчён: "полусладкие вина" можно называть "столовыми винами", а не "винными напитками".

До сих пор сообщалось, что новая норма Росстандарта не допускает добавление концентрированного виноградного сусла при производстве вина и переводит полусладкие вина, на которые приходится до 70% винного рынка РФ, в категорию "винный напиток".

Эта норма перестанет действовать после вступления в силу поправок в закон, в соответствии с которыми при производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта или для подслащивания допускается добавление концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла. При этом количество добавки может увеличить содержание спирта в готовой продукции не более чем на 4%.

Поправки уже приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев