3 сентября 2011

Польский Сейм одобрил продажу пива на стадионах

Польский Сейм проголосовал за отмену внесения поправок в законодательство страны относительно запрета на продажу алкогольных напитков во время проведения массовых мероприятий
  • "Сейм одобрил продажу пива"

Польский Сейм большинством голосов проголосовал за отмену внесения поправок в законодательство страны относительно запрета на продажу алкогольных напитков во время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Как сообщает официальный сайт украинской стороны, во время чемпионата на стадионах Польши будет разрешена продажа пива с содержанием алкоголя до 3,5%, за исключением поединков повышенного риска.

В то же время запрещена продажа напитков в твердой упаковке, сделанной из стекла, металла или пластика, который может нести угрозу жизни или здоровью других зрителей. За нарушение этой статьи закона предусматривается тюремное заключение или денежный штраф в размере не менее 2 тысяч злотых.

Как сообщалось ранее, сенат Польши в начале августа голосовал против поправки в закон о безопасности на массовых мероприятиях, которая разрешала продажу низкоалкогольных напитков на футбольных матчах, в том числе во время поединков Евро-2012.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В.Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев