10 сентября 2011

Половина российского пива станет вне закона

Пластиковые бутылки, в которых продается и разливается каждый второй литр пива в России, может оказаться под запретом из-за нового регламента Таможенного союза
  • "Половина российского пива"

Пластиковые бутылки, в которых продается и разливается каждый второй литр пива в России, может оказаться под запретом из-за нового регламента Таможенного союза. Как сообщает Независимая газета, запрет пластиковых бутылок будет для российских потребителей очень чувствительным, причем даже для тех, которые совсем не употребляют пива. 

Техрегламент находится на стадии первого обсуждения заинтересованными ведомствами и его публичное обсуждение еще не начиналось. Поэтому говорить о принятии конкретных норм и их последствиях пока рано.

При этом сами участники рынка уверены, что запрет на пластиковую тару в техрегламенте зафиксирован и будет касаться всех алкогольных напитков. Также, как отвечает Независимая газета, вызывает много вопросов и тот факт, что запрет на пластиковую упаковку обсуждается только по отношению к алкогольной продукции, а о других напитках, разлитых в пластиковые бутылки, чиновники почему-то забывают.

Между прочим, в России на пластиковую тару приходится до 50% всего рынка пива. Кроме того, в такого рода бутылки упаковываются, например, безалкогольные напитки и десткое питание. По мнению экспертов, если запрет будет принят, это приведет к подорожанию продуктов.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев