26 июля 2010

Подвесной ресторан на Живописном мосту никому не нужен

Подвесной ресторан на Живописном мосту в Москве не открылся и, вероятно, не будет открыт никогда. Конструкцию в виде большой капсулы, которая висит на высоте 100 метров, достроили три года назад, но с тех пор она заброшена.
  • "Подвесной ресторан в Москве"

Как пишет сайт радиокомпании Вести ФМ, «капсулу» на высоте 100 метров пристроили к арке моста по личной просьбе мэра Москвы Юрия Лужкова. Однако во время финансового кризиса инвестиции в проект прекратились. Между тем, открыть ресторан в уже выстроенной «капсуле» в настоящее время не представляется возможным.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин утверждает: «С самого начала было понятно, что ресторан там наладить нельзя. Еду горячую туда поднимать, воду, туалет — как это все технически сделать? Было понятно, что к ресторану надо как-то подъехать. На мосту нельзя остановиться по правилам. Висит эта чашка. Толку от нее ноль. И эстетически вид испортили!».

Сколько времени бесхозный объект сможет провисеть на мосту без угрозы обрушения — неизвестно. Как неизвестно, вложат ли столичные власти средства в демонтаж конструкции или же бросят её на произвол судьбы. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 июля 2012

Нормальный красивый мост, это не москвичи наверное пишут

Гость 10 августа 2010

Мдя))) судя по поступкам нашего мэра, там попахивает маразмом весьма отчетливо

Гость 26 июля 2010

Лужков - это клиника. Не ужели до сих пор никому не понятно. Лужков! Он же бестолковый! И проект бестолковый, как он.