19 октября 2010

Почему в самолетах невкусная еда

На восприятие вкуса еды влияет окружающая обстановка, в первую очередь, фоновый шум, считают специалисты из университета Манчестера. Это, по их мнению, объясняет тот факт, что в самолетах, где уровень шума достигает 85 дБ, еда часто кажется не слишком аппетитной.
  • Почему в самолетах невкусная еда

В тестах приняло участие 48 человек. Им предложили два дегустационных сета «вслепую» – сначала в полной тишине, затем при достаточно высоком уровне фонового, или «белого» шума. Тестерам нужно было определить сладость, соленость еды и то, как она хрустит. По отзывам тестеров, еда, поглощенная в тишине, казалась более насыщенной на вкус. При повышенном шуме на первое место выходила другая характеристика блюд - хрусткость. Ученые считают, что звуковые помехи отвлекают внимание человека от восприятия вкуса. Возможно, поэтому авиапассажиры часто жалуются, что их снова "отвратительно кормили во время полета".

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Хаха 21 октября 2010

А я в самолете всегда обед просыпаю! Правда невкусно?

Гость 21 октября 2010

Гость, ты неумный человек.

Гость 20 октября 2010

Да ладно. Авиакомпании придумали отмазку. Я кстати как то в берушах ел в полете - все -равно было невкусно ))))