15 марта 2013

Побелителем конкурса сомелье стал Владислав Маркин из ресторана Letto

В Москве состоялся XIII Российский конкурс сомелье. За звание лучшего в своей профессии боролись 54 сомелье из 17 регионов России
  • Сомелье: объявлен победитель конкурса

В Москве состоялся XIII Российский конкурс сомелье. За звание лучшего в своей профессии боролись 54 сомелье из 17 регионов России.

В итоге победа досталась Владиславу Маркину — сомелье московского ресторана Letto и выпускнику Школы вина «Энотрия».

Всероссийский Конкурс на звание «Лучшего сомелье России» проводится уже в тринадцатый раз при поддержке Группы компаний Simple. Профессионализм участников оценивают ведущие специалисты в области и именитые сомелье — не только россияне, но и, например, такие эксперты по вину, как экспорт-директор шампанского Дома Louis Roederer Фредерик Хайдсик и президент Грузинской ассоциайии сомелье Шалва Хецуриани.

В результате серьёзной борьбы до финала добрались только трое участников. На заключительном этапе соревнований конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные навыки в слепой дегустации, сервировке, подаче и презентации шампанского, чтении этикетки, а также исправили ошибки в предложенной винной карте.

Самое интересное задание на конкурсе — открыть перевернутую бутылку шампанского в ведерке со льдом и постараться не разлить ни капли. 

Победитель конкурса Владислав Маркин теперь будет защищать свой титул на Международных конкурсах сомелье.

Второе место досталось Анне Свириденко, сомелье ресторана Stroganoff Steak House (Санкт-Петербург).

Третье место занял Богданов Евгений — независимый участник из Москвы.

Помимо официальных призов, победители конкурса получили денежные призы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев