4 июня 2012

Пиво скоро подорожает

По утверждению представителей отрасли и специалистов, ограничение продажи пива повлечет сокращение продаж, а также рост цен. Об этом пишет портал LifeNews
  • "Пиво исчезнет из ночных магазинов"

По утверждению представителей отрасли и специалистов, ограничение продажи пива повлечет сокращение продаж, а также рост цен. Об этом пишет портал LifeNews.

Проект постановления об ограничении продажи пива в Москве с 23.00 до 8.00 уже подготовлен  департаментом торговли и услуг Москвы. Также он предполагает в перспективе запретить продажу этого напитка из магазинов, расположенных в помещениях жилых домов.

По словам директора по продажам пивоваренной компании "Очаково" Владимира Ефремова, подобные решения могут привести к резкому "переходу" россиян на крепкие напитки и снижению реализации пива. Как пояснил Ефремов, "уже в первом квартале продажи пива уменьшились на 8%,  продажи коньяка и водки выросли на 7%. Все эти решения могут привести к дальнейшему падению продаж пива". По мнению Ефремова, происходящее — это бутафория борьбы с алкоголизмом.

Эксперты отмечают, что подобные меры могут сказаться на росте цен. Однако специалисты уверены, что резкого взлета стоимости солодового напитка не произойдет. "Повышаться цена будет, но не сразу, а поэтапно. До конца года вероятен рост от 7 до 12 процентов", — пояснил изданию независимый эксперт Дмитрий Гаврилов.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев