17 марта 2009

Пицца: лучше не бывает

Лучшую в мире пиццу делают в Нью-Йорке. Таковы результаты международного конкурса The International Pizza Expo 2009, который прошел в Лас-Вегасе.
  • "Бесплатная пицца"

В важнейшем для пиццайоло всего мира соревновании принимали участие пять тысяч поваров из 30 стран. Их работу оценивало строгое жюри: оценки выставлялись по четырем различным критериям – внешний вид и вкус пиццы, структура коржа, и кулинарное мастерство кулинаров.
В результате победителем конкурса была признана команда поваров нью-йоркского ресторана Goodfella's: их пицца победила сразу в двух номинациях – «Лучшая пицца востока США» и «Лучшая пицца в мире».

Для оригинальной пиццы под названием «Ракообразная сенсация» кулинары выбрали необычное тесто – из манной крупы. Для начинки использовали домашнюю моцареллу, креветки, мясо омара и краба. Но, пожалуй, главным достоинством этой пиццы следует признать соус из сливок, ежевики, шампанского и бренди.
Теперь лучшая пицца в мире займет почетное место в меню ресторана. Правда, сколько она будет стоить, пока неизвестно.

 

 

См. также:
Словакия: Новая классификация вин
Ирландия: День Святого Патрика
Болгария: Музей пива с миру по нитке
Польша:Сладкий символ Варшавы
Россия: Водку №1 понизили в звании
Китай: Ресторан русских эмигрантов в Харбине
Великобритания: Старейшее лекарство от цинги – в поваренной книге
Франция: Сто лет гиду Мишлен
Канада: Сезон кленового сиропа

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев