29 июня 2009

Первый клейкий рис России

На прилавках отечественных магазинов появился эксклюзивный сорт риса – виола, первый и единственный клейкий рис российского производства.
  • "В продажу поступил первый в России клейкий рис"

Работу над селекцией сорта виола советские учёные начали ещё в 1970-х годах, однако плод их многолетних трудов был представлен публике лишь 30 лет спустя.  Этим необычным и явно не рассчитанным на «массового покупателя» сортом риса заинтересовалась фирма «Торговый дом Ярмарка», которая пополнила им свою премиальную линейку Ярмарка Платинум. Внешне рис виола похож на жемчуг, его зерна ровные и белоснежные. У виолы необычный острый вкус с легкой горчинкой, характерный для клейких сортов.

Клейкий рис весьма популярен в Восточной и Юго-Восточной Азии, и в каждой стране у него своё уникальное название: в Тайланде его называют «као неэ», в Японии – «мочигоме», в Китае – «нуоми», на Филиппинах – «галапонг». Из клейкого риса готовят острые блюда и сладкие десерты, а в Японии его даже используют при производстве ароматного зеленого чая генмайчи.

На упаковке  – рецепт филиппинского чампорадо, одного из традиционных восточных блюд с клейким рисом:

Чампорадо, филиппинский десерт

Ингредиенты:
рис виола – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
концентрированное молоко (сгущенное без сахара) – 1 стакан,
питьевое молоко – 2 стакан,
сахар – ¾ стакана,
какао-порошок – ¾ стакана.

В кипящую воду положить рис и варить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить концентрированное и питьевое молоко, после чего готовить на среднем огне еще около 10 минут (до готовности риса). Добавить оставшиеся ингредиенты и кипятить около 5 минут.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев