31 июля 2013

Первые рестораны на Аллее Романов появятся в конце 2013 года

На Аллее Романов, первой «гастрономической» пешеходной улице в Москве, в 2013 году откроются первые рестораны. В конце года начнут работу французская булочная Paul и ресторан армянской кухни Dolmama
  • Аллея Романов: проектное изображение

На Аллее Романов, первой «гастрономической» пешеходной улице в Москве, в 2013 году откроются первые рестораны. Предполагается, что в конце года начнут работу французская булочная Paul и ресторан армянской кухни Dolmama.

Булочная Paul откроется на первом этаже дома по адресу Романов пер., д. 2/6, стр. 7. Paul — французская сеть булочных (и по совместительству кофеен-кондитерских), которую в России представляет с 2012 года ресторанный холдинг Ginza Project. Всего в мире насчитывается 436 точек сети, в том числе 127 за пределами Франции. Первая пекарня Paul в России была открыта по адресу Тверская ул., д. 23/12.

Dolmama откроется на первом этаже другого дома — по адресу Романов пер., д. 2/6, стр.13.

В этом же году Аллея Романов будет вымощена подогреваемой брусчаткой с подсветкой.

Напомним, что инвестор проекта Аллея Романов — люксембургская компания Moscow Construction and Development, которая была создана в 1998 году для реализации строительных и инвестиционных проектов в России. На Аллее Романов планируют уложить на гастрономической улице брусчатку с подсветкой, установить кованные фонари и создать все необходимые условия как для работы ресторанов, так и для комфортного отдыха. Первый этап создания пешеходной зоны завершился в декабре 2012 года, второй этап планируется завершить в 2014 году, полностью завершить строительство — к 2015 году. Рядом с новой пешеходной зоной располагаются Церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира К.А. Тимирязева, Кремлевская больница, факультет журналистики и Научная библиотека МГУ.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев