27 октября 2011

Первая кошерная Шоколадница открылась в Москве

В Москве открылась первая кошерная Шоколадница. Меню кофейни составлено исключительно по законам кашрута. При этом внешне кафе ничем не отличается от других заведений сети
  • "Шоколаджница"

В Москве открылась первая кошерная Шоколадница. Меню кофейни составлено исключительно по законам кашрута. При этом внешне кафе ничем не отличается от других заведений сети.

В новом заведении кухня исключительно молочная, здесь не используют ни одного "мясного" продукта (таким образом соблюдается запрет на употребление "козленка в молоке матери его"). Также на кухне в обязательном порядке присутствует особый сотрудник — машгиах, представитель главного раввина, который следит за тем, чтобы вся работа кухни совершалась согласно правилам.

Перед открытием кофейни все внутри — от ложек до холодильников — прошло обряд кошировки огнем и водой. При этом официанты в ресторане вовсе не обязательно евреи (законы кашрута этого не предполагают).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 ноября 2011

как же мен завидно что на садовом есть а в Иерусалиме нет, можно как то и у нас открыть филиал вот где будет повышенный спрос на это заведение все равно у нас русских больше чем в Москве :)

gastronom.ru 28 октября 2011

Поправили про молоко в тексте новости. Спасибо за бдительность.

Гость 28 октября 2011

Молоко - это один из самых благостных продуктов)

Гость 28 октября 2011

только не говорите евреям, что молоко не растительное, а то окажется, что прожили впустую 5 тыс лет

Финки 28 октября 2011

Ну и смысл в Москве не работать с пятницы с18-00 и всю субботу,?????? А если работают значит не кошерная))))) Ну Ну что есть кашрут по-московски?

Гость 27 октября 2011

"В новом заведении кухня исключительно молочная, здесь не используют ни одного продукта животного происхождения" Не хочу вас расстраивать, но молоко - продукт животного происхождения