22 сентября 2011

Перловку и геркулес изгнали из армии

В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии. Ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис
  • "Перловку изгнали из армии"

В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии. Ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис. Об этом сообщает Известия.

Еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания. Это решение принял лично министр Анатолий Сердюков.

Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловки среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали "кирзой". Поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, по информации издания, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

"Стоимость одного килограмма гречки — 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет", — рассказали в одной компании, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях. Откуда появилась такая высокая цена — 105 рублей за килограмм гречки — не очень ясно.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев