20 июня 2013

Пелагея стала гостьей июльского Гастронома

Вышел новый, июльский номер журнала Гастрономъ — по-настоящему летний, с рецептами сезонных, полезных блюд, актуальных для жаркого времени
  • Гастрономъ: №7, июль 2013

Вышел новый, июльский номер журнала Гастрономъ — по-настоящему летний, с рецептами сезонных, полезных блюд, актуальных для жаркого времени, в том числе для дачи и пикника на природе.

В рубрике «Актуальная тема» мы рассказываем про сыроедение. Просим заметить: в большинстве своём редакция журнала — не сыроеды, даже не вегетарианцы. Однако считаем, что сыроедческие рецепты — неотъемлемая часть здорового питания. А посему в нашем журнале опубликованы рецепты из сырых овощей — ризотто из цветной капусты, борщ со сметаной из кешью, луковые хлебцы, цукини-паста с тефтелями из семечек и томатным соусом, сыроедческие коктейли, пирог с морковью и кокосом.

Гостьей июльского номера стала милая, улыбчивая певица Пелагея, которая приготовила на кухне Гастронома кабачковую икру и заодно рассказала, почему не стыдно кушать манты на улице, кто возделывает её подмосковный огород и какой кухонный гаджет она мечтает получить в подарок от своих поклонников. Всё это — и рецепт икры, и большое интервью, и много чудесных фотографий — мы опубликовали в журнале. И, кстати, знаете что? Пелагея рассказала нам, что у неё дома собрана подшивка Гастронома лет за пять. Так-то!

Помните, как мы ходили с нашим итальянским гостем, шефом Паскуале Паламаро, по Дорогомиловскому рынку и выбирали нужные продукты, чтобы приготовить традиционные блюда с острова Искья? В новом номере Гастронома мы опубликовали четыре рецепта, реализованных Паскуале на нашей редакционной кухне. Это спагетти с помидорами черри и базиликом, ризотто с тыквой и горгонзолой, кролик по-искитански и морской окунь в сумасшедшей воде. Да, именно так: в сумасшедшей воде!

Один из материалов номера мы подготовили с нашей индийской гостьей Инду Ханда. Она приготовила на кухне Гастронома блюдо алу палак сааг — блюдо из шпината и картофеля, популярное на севере Индии, в штате Пенджаб. Палак сааг подходит для вегетарианцев, хотя не разочарует и всех остальных. Это целый ужин: блюдо настолько сытное, что не требует никаких дополнений. Кроме, разве что, традиционной кукурузной лепёшки — её Инду приготовила на специальной сковороде, которую привезла с собой.

И ещё одна (четвёртая, но отнюдь не последняя) гостья появилась на кухне Гастронома и в июльском номере — известный кондитер Мария Селянина. У неё есть своя кондитерская в Барселоне, а ещё Мария регулярно даёт мастер-классы как в Барселоне, так и в Москве и Киеве. Рецепты от Марии Селяниной — это фисташково-абрикосовый тарт, малиново-ванильные эклеры, персиковый кекс с шафраном и десерт «Беллини» из персиков и шампанского. Кстати, если хотите познакомиться с Марией в интернете, можете заглянуть в её блог.

Обращаем ваше внимание, что в июльском номере опубликовано дачное меню на целую неделю — с подробными рецептами и всеми необходимыми пояснениями. Также ищите в журнале мастер-класс по приготовлению холодного лосося — классической американской закуски для летних вечеринок.

А ещё мы опубликовали большой текст о кухне... Нагорного Карабаха! Как там побывать? Всю информацию ищите в журнале.

Спрашивайте новый, июльский номер журнала Гастрономъ в магазинах и газетных киосках вашего города!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев