10 июня 2011

Павел Лунгин откроет в Абрау-Дюрсо фестиваль лэнд-арта

Кинорежиссёр Павел Лунгин 11 июня откроет в Абрау-Дюрсо Второй ежегодный фестиваль искусств Арт-Абрау
  • "В Абрау-Дюрсо"

Кинорежиссёр Павел Лунгин 11 июня откроет в Абрау-Дюрсо Второй ежегодный фестиваль искусства Арт-Абрау. Главной темой фестиваля в этом году станет land art — направление в искусстве, возникшее в США в 1960-е годы.

Искусство лэнд-арта основано на использовании в качестве главного художественного материала природных материалов в их естественной форме. Для участия в фестивале в Абрау-Дюрсо приехали 12 российских скульпторов, они создадут арт-объекты из природных материалов. По условию организатора, ЗАО Абрау-Дюрсо, скульптуры должны быть неразрывно связаны с природным ландшафтом местности и темой шампанского.

Московские скульпторы Мария Калмыкова и Максим Проценко планируют создать «гнездо» диаметром несколько метров из веток деревьев и кустарников, которые произрастают в районе озера Абрау. Художник из столицы Евгения Кудрина вырубит из цельного ствола дерева образ девушки-черкешенки, с которой связана легенда происхождения озера; в скульптуру нее вмонтируют струны контрабаса, на которых можно будет играть. Авторы из Нижнего Новгорода Павел Плохов и Ольга Дружкова из нескольких старых винных бочек смастерят подводную лодку, которая сможет погружаться в воду. Анна Чигарова и Дмитрий Соколов-Максимов собираются построить «Беседку счастья», а скульптор Ирина Новичкова будет работать над образом древнеримского бога виноградарства Бахуса. Художник Андрей Митенев создаст из мусора образ влюбленных, которые приезжают в Абрау-Дюрсо, чтобы пожениться, а Татьяна Алексеева соберет мозаику из камней на тему сбора урожая винограда в Абрау-Дюрсо. Екатерина Попова планирует разместить в местном ландшафте «портреты» виноградных лоз. «Комиксмейстер» Константин Комардин представит уникальную технику комиксов, которые рисуются в реальном времени прямо на асфальте в стиле Art street.

Все арт-объекты будут размещены на открытых площадках недалеко от озера и завода шампанских вин. На празднике выступят музыкальные коллективы и развернется ярмарка произведений искусства. Завершится праздник специальным арт-фейерверком.

Почётным гостем фестиваля в этом году станет кинорежиссёр Павел Лунгин. От откроет фестиваль вместе с главой Абрау-Дюрсо предпринимателем Борисом Титовым.

Иллюстрации к материалу: Полина Власова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев