21 мая 2013

Открылся ресторан Как есть на Патриарших

Возле Патриарших прудов открылся ресторан Как есть, кухней которого руководит молодой, но уже достаточно известный шеф-повар Сергей Березуцкий
  • Как есть: Сергей Березуцкий представляет

Возле Патриарших прудов открылся ресторан Как есть, кухней которого руководит молодой шеф-повар Сергей Березуцкий, брат-близнец уже широко известного повара Ивана Березуцкого. Когда-то он работал в московском ресторане Grand Cru, а перед открытием Как есть проходит трхмесячную стажировку в чикагском ресторане Alinea с тремя звёздами Красного гида Michelin.

Владельцы заведения — Александр Гулько и Дарья Закс, это их первый проект. Добавим, что Дарья Закс — дизайнер, и интерьер ресторана — полностью её работа.

Кухня ресторана — современные вариации на тему традиционных рецептов (преимущественно французских и русских). С другой стороны, в многих блюдах используются местные российские продукты, в том числе камчатская нерка, муксун, квас, балтийская корюшка, стерлядь, ямальский олень и так далее. Команда ресторана работает с поставщиками из конкретных регионов России. 

В меню есть строганина из муксуна с клюквенным соусом; камчатская нерка, маринованная в соке юзу, с бисквитом из водорослей; салат с балтийской корюшкой, молодым картофелем и соусом из кваса; стерлядь, томлённая в берёзовом соке, с пюре из свёклы и конфетой из водки; гречка с куриными потрошками и соусом из копчёного сулугуни; телячьи почки с пюре из корня сельдерея.

Один из принципов ресторана — «ни одно блюдо не должно стоить больше 1000 рублей».

Сейчас ресторан открывается в 12:00, однако скоро появятся завтраки и ресторан будет распахивать двери для посетителей в 9:00 утра. Также в ближайшем будущем обещают дегустационное меню (то есть сеты из нескольких блюд, поданных небольшими порциями).

Адрес ресторана: Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев