3 октября 2014

Открылся 10-й Московский гастрономический фестиваль

Сегодня, 1 октября, открывается 10-й Московский гастрономический фестиваль. Целый месяц каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города, не опасаясь особенно больших трат

  • Московский гастрономический фестиваль
  • 10-й Московский гастрономический фестиваль

Сегодня, 1 октября, открывается 10-й Московский гастрономический фестиваль. Целый месяц каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города, не опасаясь особенно больших трат.

Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России. Ритм современного мегаполиса приучил нас воспринимать кофе как источник энергии, а ресторан — как переговорную. Тем временем лучшие повара, мастера своего дела каждый день придумывают новые сочетания продуктов, используют новые техники, чтобы мы могли наслаждаться вкусной едой. Московский гастрономический фестиваль — это повод посмотреть на ресторанную жизнь как на праздник вкуса.

Специально для фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты — стоимостью не более 1500 рублей. Свои гастрономические визитные карточки приготовили как самые известные повара Москвы, так и молодые лидеры новой кухни России: Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Роман Шубин («Мясной клуб»), Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Марк Стаценко («Фани Кабани»), Виктор Апасьев («Тарантино»), Тимур Абузяров («Рулет»), Алексей Семенов («Москафе»), Максим Мясников («Прожектор»), Сергей Маркин (Tribeca). С ними традиционно и зарубежные мастера – Мирко Дзаго («Сыр»), Саули Кемппанен ( Оранж 3), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s, Ugolёk), Карло Греку («Дом Карло», Sixty), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Судо Тейджиро («Макото»), Виталий Сон («Охота на Лобстера») и многие другие талантливые представители профессии. Всего в юбилейном фестивале участвуют 75 ресторанов.

Гости фестиваля смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. В каждом ресторане будет предложена оценочная карта; также отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, на странице фестиваля в Facebook, или прямо в мобильном приложении.

Гости Фестиваля могут использовать целый месяц для поиска новых любимых мест и впечатлений, а для ресторанов, Фестиваль — это время конкурсов на получение GranPrix в категории «Лучший дегустационный сет», а также Гран-При People's Choice — «Лучший ресторан фестиваля по мнению посетителей». Награждение победителей фестиваля пройдет на финальной церемонии закрытия Фестиваля — красивом и соблазнительном «Десертном балу» 11 ноября 2014 года.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев