24 мая 2012

Осуши Асахи: в Москве прошел фестиваль японской кухни

В Москве, в ресторане Ноа, прошёл фестиваль японской культуры Осуши Асахи. На мероприятии собрались не только профессионалы кулинарного искусства и ценители японской кухни, но и любители пива Asahi Super Dry
  • "Фестиваль японской кухни Осуши Асахи"

В Москве, в ресторане Ноа, прошёл фестиваль японской культуры Осуши Асахи. На мероприятии собрались не только профессионалы кулинарного искусства и ценители японской кухни, но и любители пива Asahi Super Dry.

Гостей этого уникального вечера ждало множество сюрпризов и интересных открытий в культурной и кулинарной сферах. "Я приятно удивлен, что японская кухня, главная особенность которой заключается в том, что в уже готовых блюдах можно распробовать настоящий вкус свежих продуктов, настолько популярна в России", — рассказывает Ишидзе Сан, представитель посольства Японии в России.

Самым ярким событием вечера стало food-шоу от признанного мастера японской кухни — шеф-повара Мунечика Бан, который раскрыл гостям секреты приготовления настоящих суши и сашими. Так, например, кусочек рыбы или морепродуктов на суши должен быть почти в два раза длиннее самого колобка риса, только в этом случае можно прочувствовать истинный вкус блюда. В соевый соус полагается обмакивать лишь кончик рыбы — так, чтобы соус не попал на рис и не пересолил суши. А смешивать васаби с соусом или держать палочки перпендикулярно столу по японскому этикету вообще не положено. Признаком хорошего тона считается неторопливое наслаждение вкусом еды с бокалом охлажденного пива Asahi Super Dry.

Это японское пиво уже не первый раз собирает гостей, чтобы познакомить их с культурой и традициями страны восходящего солнца. В прошлом июне в Санкт-Петербурге во время мастер-класса в ресторане Sasha все тот же знаменитый мастер суши Мунечика Бан разделал 100 килограммового тунца, из которого приготовил самые правильные роллы и сашими.

Заключительным аккордом встречи стала дегустация свежеприготовленных шеф-поваром Мунечика Баном японских блюд, вкус которых полностью помог раскрыть традиционное пиво Asahi. Благодаря уникальной технологии приготовления и своему оригинальному вкусу со сложным ароматом и утонченной горчинкой, Asahi Super Dry отлично сочетается с блюдами национальной японской кухни.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев