27 сентября 2010

Остеопороз становится большой проблемой в России

В 2050 году в России остеопорозом, или хрупкостью костей будут страдать более половины людей в возрасте от 50 лет, прогнозируют участники IV Российского конгресса по остеопорозу, который проходит сейчас в Санкт-Петербурге. Одна из причин – в неправильном питании: в нашем меню не хватает кальция и витамина Д.
  • Остеопороз становится большой проблемой в России

При остеопорозе уменьшается объем костной ткани, что приводит к деформации скелета и частым переломам. Это возрастное заболевание, причем женщины страдают им в несколько раз чаще, чем мужчины. По данным ВОЗ, остеопороз является одной из самых серьезных неинфекционных проблем после сердечно-сосудистых болезней, рака и диабета. Проблема усугубляется тем, что далеко не всегда остеопороз вовремя диагностируется - точная диагностика доступна только жителям больших городах, где есть необходимое оборудование.
Кроме того, в рационе россиян не хватает кальция – специалисты советуют есть больше молочных продуктов – и витамина Д, необходимого для усвоения кальция. Витамина Д много в морской рыбе, яйцах, сливочном масле.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев