14 февраля 2008

«Оскар» и высокая кухня

Фильмы-номинанты премии «Оскар»-2008 в категории «Лучший фильм» обрели кулинарное воплощение: шеф-повар из Нью-Йорка Джеймс Сакатос представил блюда, на создание которых его вдохновили эти картины.
  • «Оскар» и высокая кухня
«Кинематографические» блюда будут представлены в ресторане отеля Carlyle на традиционной оскаровской вечеринке для членов Американской Академии киноискусства, которые по тем или иным причинам не смогут присутствовать на официальной церемонии вручения в Лос-Анджелесе.
По словам Сакатоса, оригинальная идея пришла ему в голову после того, как он за один уикэнд отсмотрел все ленты, представленные в самой престижной номинации. Результатом стало специальное меню из пяти блюд, отражающих дух каждой картины.
На закуску шеф-повар предлагает попробовать «Джуно» Джейсона Рейтмана – открытый пирог из запеченного пастернака под перигорским соусом со стружкой из черных трюфелей.
Раздел основных блюд открывает «Нефть» Пола Томаса Андерса – ризотто с чернилами каракатицы, грибами и взбитой апельсиновой мякотью.
Далее следует «Майкл Клейтон» Тони Гилроя в виде блюда из палтуса.
Настроение картины братьев Коэнов «Старикам здесь не место», по мнению повара, лучше всего передает говядина с полентой.
А на десерт можно попробовать «Искупление» Джо Райта – крем-брюле с маракуйей.
На вопрос, какой фильм понравился ему больше других, Сакатос дипломатично заявил, что ему нравятся все фильмы-номинанты. Но из блюд он все же предпочитает «нефтяное» ризотто.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев