17 апреля 2008

Орден для Аркадия Новикова

Кто такой Аркадий Новиков знают уже, пожалуй, все. Его имя известно даже далеким от ресторанного мира людям. Он не просто ресторатор, он – живая легенда. Это признают все, даже конкуренты. Каждый проект Новикова сразу становится событием и просто обречен на успех.
  • Орден для Аркадия Новикова
Десятки ресторанов, множество профессиональных наград – такие достижения следует отмечать на государственном уровне. И первой это сделала Италия.
22 апреля в посольстве Италии в Москве состоится торжественная церемония награждения Аркадия Новикова Орденом за заслуги перед Итальянской республикой (Ordine al merito della Repubblica Italiana).
Это высшая государственная награда Италии. Она присуждается за вклад в развитие и популяризацию итальянской культуры, укрепление авторитета и международных связей страны.
Обычно кавалерами Ордена становятся граждане Италии. Но иногда высокой чести правительство и президент страны удостаивают и иностранных подданных. Среди россиян, награжденных Орденом, – Борис Ельцин, Никита Михалков, Юрий Башмет и Михаил Пиотровский.
Награждение Аркадия Новикова – признание его заслуг перед итальянской культурой и, в частности, перед ее важной составляющей – гастрономией. Возможно, именно благодаря новиковским ресторанам итальянская кухня и стала так популярна в России. Рестораны Сыр (шеф-повар Мирко Дзаго), Весна (шеф-повар Бруно Марино), Аист (шеф-повар Фабрицио Креспи), Cantinetta Antinori (шеф-повар Марко Дзампьери), Пеперони (шеф-повар Андреа Галли) – прекрасное тому подтверждение.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев