9 июня 2012

Онищенко затеял войну с суши

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-рестораны. Онищенко заявил следующее: "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу?"
  • "Суши-бары: обнаружены нарушения "

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-рестораны. Как сообщает Интерфакс, на брифинге в Москве Онищенко заявил следующее: "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма".

Чиновник добавил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи."Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят".

Несколькими днями ранее стало известно о результатах масштабной проверки, проведённой специалистами Роспотребнадзора в суши-барах Москвы, среди которых были Якитория, Тануки, Нияма, Нэцкэ, Япоша, Маки Маки и других. Во всех проверенных заведениях были обнаружены нарушения. Больше всего нареканий вызвало несоблюдение санитарных норм или законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 июля 2012

Если господину Онищенко не нравиться рыба и морепродукты данной кухни,это не значит,что все должны есть рыбу варенной :) Почему бы не пройтись по ресторанам европейской и русской кухни? Я думаю там будет не меньше нарушений. Статья и сама "война" против суши выглядит как диктатура свекрови на кухне. Может проще навести порядок в данных заведениях,а не диктовать,чем питаться?