15 апреля 2013

Онищенко запретит вагоны-рестораны в поездах из Средней Азии

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко осмотрели поезд Душанбе — Москва и пришли в ужас от вагона-ресторана
  • Вагон-ресторан: нет холодильника, но есть койки

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко осмотрели поезд Душанбе — Москва и решили ввести более строгий контроль за въездом в Россию граждан из Средней Азии.

Как сообщает Российская газета, Онищенко заинтересовался вагоном-рестораном этого поезда и пришёл в ужас от антисанитарии. «Посуда вся требует замены. Вообще вагон требует изъятия из состава», — заявил Онищенко.

«Ну как можно без холодильника ездить, еду готовить?» — возмущался главный санитарный врач. Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.

Вице-премьер заявил: «Люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека. Санитарное состояние ужасное. С этим надо что-то делать. Мы не проходной двор. Надо найти те решения, которые позволят нам контролировать государственную границу и не допускать как въезда нелегальных мигрантов, так и того, чтобы в нашу страну переносилось то, что мы не хотим здесь видеть».

По его словам, надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации, и ввести въезд по загранпаспортам. «Мы хотим добиться определенной либерализации в отношениях с Евросоюзом, выхода на безвизовое пространство с Европой... Но нас никогда не пустят в Европу, если мы позволяем себе на наших же собственных границах иметь такой режим», — заявил Рогозин.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев