30 мая 2012

Онищенко запретил оккультные растения

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил производить и продавать в РФ биологически активные добавки к пище, в состав которых входят обладающие психотропным действием растения. Имеются в виду, в числе прочего, и те растения, которые используются при оккультных обрядах различных этнических групп
  • "Онищенко запретил оккультные растения"

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил производить и продавать в РФ биологически активные добавки к пище, в состав которых входят обладающие психотропным действием растения. Как сообщает РИА Новости, имеются в виду, в числе прочего, и те растения, которые используются при оккультных обрядах различных этнических групп.

Соответствующее постановление будет официально опубликовано опубликовано в номере Российской газеты, который выйдет в пятницу.

"Ассортимент используемых растений в биологически активных добавках к пище, в особенности импортного производства, в последнее время постоянно расширяется, в том числе за счет растений, традиционно используемых при оккультных обрядах различных этнических групп. Вместе с этим многие из этих растений, такие как бругмансия, брунфелзия крупноцветковая, ипомея (утренняя слава, утреннее сияние), мимоза прерий и мимоза хостилис, обладают психотропным действием", — говорится в постановлении.

Как следует из документа, в связи с этим возникла потенциальная опасность оборота на территории России биологически активных добавок к пище, в рецептуру которых включены растения, обладающие психотропным действием.

"С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ, в соответствии с федеральным законом О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения постановляю запретить производство и оборот на территории Российской Федерации биологически активных добавок к пище, содержащих в составе следующие растения: бругмансия (все части растения); брунфелзия крупноцветковая (листья, корни), ипомея (семена), мимоза прерий (корни), мимоза хостилис (корни, кора ствола)", — говорится в постановлении.

В целом, совсем не удивительный указ для ведомства, в котором в своё время умудрились объявить наркотиками кудрявую петрушку и чёрный кумин.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев