13 марта 2013

Онищенко запретил есть снег москвичам и разрешил жителям Севера

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал москвичам о полезных свойствах снега и тут же запретил употреблять его в пищу
  • Снег можно есть, но лучше не есть

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал москвичам о полезных свойствах снега и тут же запретил употреблять его в пищу. Откровения на эту тему журналисты услышали на пресс-конференции в Москве, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.

Как рассказал Онищенко, снег — это вода, которая в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, а потом упала на землю, абсорбировав по дороге «много нехорошего».

Как считает Онищенко, иногда «можно позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая», однако злоупотреблять этим не стоит, иначе «появляется ломкость костей и выпадают зубы».

Кроме того, Онищенко подчеркнул, что снегом хорошо мыться, потому что талая вода хорошо мылится. «Сэкономите мыло и шампунь», — подчеркнул Онищенко. Однако и тут всё хорошо лишь в теории, а на практике экспериментировать не стоит, «если только вы не живете в девственно чистом регионе вроде нашего Севера», — считает глава Роспотребнадзора.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев